Fernando de Noronha – onde comer no paraíso?

Por Rafa Cruz e Silva, nosso viajante convidado

 

Apesar de ser difícil, é possível sim errar na escolha de um estabelecimento em Fernando de Noronha. A gastronomia é um dos pontos altos do arquipélago, mas se você quiser prezar pela praticidade e comodidade, pode perder excelentes pedidas. Isso porque os restaurantes da praça central e da praça da Vila dos Remédios não estão entre os melhores da ilha.

 

Em seguida, os restaurantes que visitamos, por ordem de preferência:

  1. Restaurante da pousada Triboju
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Pousada Triboju. Foto divulgação. http://pousadatriboju.com.br/gastronomia

O termo é: imperdível. Sou um fã de frutos do mar e esse é o melhor restaurante do segmento que já visitei. Gostamos tanto que repetimos, um dia após o outro. Experimentamos um risoto de limão siciliano com camarões empanados em parmesão, uma das especialidades da casa. Foi uma das melhores refeições da minha vida. Também pedimos a cauda de lagosta com manteiga em ervas, alcaparras e batatas cozidas – outra pedida sensacional – e o lombo de bacalhau com cebolas caramelizadas, que estava pra lá de extraordinário. Nota: o lombo de bacalhau serve duas pessoas, desde que elas não estejam com muita fome.

2. Xica da Silva

Outra excelente pedida. Pedimos de entrada o bolinho de tubalhau, um bolinho de carne de tubarão “bacalhoada”. É gostoso, mas o de bacalhau é melhor. Para o jantar, pedimos a especialidade da casa, o peixe mestiço: um filé de peixe cozido em crosta de castanha de caju e azeite trufado, acompanhado de purê de abóbora com queijo e camarões.

3. Varanda

Restaurante Varanda Fernando de Noronha
Restaurante Varanda. Foto Divulgação. http://www.restaurantevarandanoronha.com.br/

Além da ótima cozinha, esse restaurante tem uma vista incrível – se você conseguir uma mesa na varanda. No dia que fomos, elas estavam todas ocupadas. Ficamos próximos da janela e conseguimos uma “frestinha” da vista. Para o almoço, pedimos um filé ao molho de mostarda com risoto de legumes super gostoso. Tão gostoso quanto estava o outro prato que pedimos: um peixe com molho de camarões.

4. Cheiro Verde

Fica na vila do Boldró, bem pertinho do posto do Tamar. Pedimos um bobó de camarão com arroz crocante e farofa de panko – estava delicioso – e um penne com camarões, também bem gostoso.

5. Cacimba Bistrô

Restaurante Cacimba Bistrô Fernando de Noronha
Cacimba Bistrô Foto: http://poraidemochila.com.br/destinos/fernando-de-noronha-pe/restaurante-fernando-de-noronha-pe/

Pedimos a especialidade da casa, um peixe ensopado com molho de leite de coco e frutos do mar. Muito gostoso.

 

Quer saber mais, né? É claro… Então corre aqui:

Como chegar ao paraíso?

Onde ficar no paraíso?

O que fazer no paraíso?

Este é um dos nossos posts de viajantes convidados, uma seção que Rafa Cruz e Silva está inaugurando no Muito Além da Fronteira com o especial sobre Fernando de Noronha. Veja o post de abertura.

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